OGS Ellerau

Pausenhalle der Schule

Unsere Schule ist eine Offene Ganztagsschule (OGS).

Das bedeutet, dass Ihre Kinder sowohl vor der Schule ab 7:00 Uhr wie auch nach der Schule bis 17:00 Uhr betreut werden können.

Selbstverständlich ist nach der Schule eine Hausaufgabenbetreuung. Diese ermöglicht es, dass Ihre Kinder, nachdem sie zuhause sind, die Hausaufgaben bereits unter der Anleitung von qualifizierten pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern erledigt haben.

Die Betreuungszeiten und auch die Teilnahme am Mittagessen können Sie individuell bei der Gemeinde buchen. Sie erhalten jährlich am Ende des Schuljahres (bzw. beim Infoabend anläßlich der Einschulung) entsprechende Anmeldeformulare. Darüberhinaus können Sie auch jederzeit im laufenden Jahr die Betreuung buchen.

Die Betreuung findet in den Gebäuden Dorfstraße 49  und Dorfstraße 51 statt.
Geplant ist es, nach dem Umbau des Schulgebäudes (etwa 2020/2021) die Betreuung in der eigentlichen Schule vorzunehmen.

Neben dem Betreuungsangebot gibt es für die Schülerinnen und Schüler weitere offene Angebote am Nachmittag. Diese werden von der VHS Ellerau inhaltlich und organisatorisch betreut.

Unsere Betreuungsgrundsätze finden Sie hier:

Hier kommen Sie zur Seite der VHS Ellerau, bei der Sie die entsprechenden Angebote direkt online buchen können: V H S

Sollten Sie hingegen die Vordrucke lieber per Papier ausfüllen wollen, können Sie hier einen entsprechenden Vordruck herunterladen und ausdrucken. Bitte geben Sie ihn ausgefüllt und unterschrieben bei der VHS oder einer der Betreuungseinrichtungen oder im Schulsekretariat ab.

Hier finden Sie unsere Vordrucke:
Veränderungen
Offene Angebote