OGS Ellerau

Pausenhalle der Schule

Unsere Schule ist eine Offene Ganztagsschule (OGS) in kooperativer Zusammenarbeit mit der Volkshochschule der Gemeinde Ellerau (VHS).

Ihre Kinder werden bei uns sowohl vor dem Unterricht ab 7:00 Uhr wie auch danach bis 14:00, 15:00 oder 17:00 Uhr betreut. Die Betreuung findet in den Gebäuden Dorfstraße 49 und Dorfstraße 51 statt. Geplant ist es, nach dem Neubau der OGS-Räume (etwa 2021/2022) die Betreuung in der eigentlichen Schule vorzunehmen.

Die individuellen Betreuungszeiten buchen Sie bei uns, die Teilnahme am Mittagessen direkt bei der Gemeinde,

Beim Infoabend anlässlich der Einschulung erhalten Sie die Anmeldeformulare und alle für Sie wichtigen Informationen. Ihr Kind kann aber auch später in die OGS einsteigen. Die Formulare finden Sie auch in den jeweiligen Betreuungseinrichtungen oder Sie können sie unten herunterladen.

Neben dem Betreuungsangebot stehen den Kindern auch offene Angebote am Nachmittag zur Verfügung: Das Personal der OGS bietet Freizeitaktivitäten wie Fußball-AG, Kochen und Basteln an. Darüber hinaus können Sie für Ihr Kind bei der VHS Ellerau offene Angebote buchen, z.B. Turnen, Nähen, Englisch, Kindertanzen oder Backen.

Die Anmeldung gilt dauerhaft und endet automatisch am Ende der 4. Klasse. Veränderungen im Betreuungsumfang oder Kündigungen können Sie jeweils zum Quartalsende oder zum Schuljahresende zum 31.7. jeden Jahres vornehmen.

Die Formulierungen unserer Betreuungsgrundsätze werden gerade überarbeitet. Sie finden sie dann hier.

Bitte laden Sie sich einen entsprechenden Vordruck herunter und drucken ihn aus. Geben Sie ihn dann ausgefüllt (SEPA-Basislastschriftmandat nicht vergessen) und unterschrieben bei einer Betreuungseinrichtung oder im Schulsekretariat ab. Eine Zusendung per Mail oder Fax ist aufgrund des Lastschriftmandates leider nicht möglich.

Wichtig für uns ist auch Ihre persönliche Erreichbarkeit in einem hoffentlich nie eintretenden Notfall. Daher haben wir einen Ergänzungsbogen entwickelt, den Sie uns auch bitte ausgefüllt übergeben.

Hier finden Sie unsere Vordrucke:

Anmeldung Schüler
Veränderung Schüler
Ferienbetreuung 2020

Verlängerte Betreuungszeiten für die Kinder des Pfiffikus
Anmeldung für 2020
Anmeldung für 2021

Der Ergänzungsbogen
Ergänzungsbogen zur Anmeldung

Sie haben noch Fragen? Schreiben Sie gern eine Mail an ogs-ellerau@ellerau.de. Wir antworten Ihnen umgehend.

Telefonisch erreichen Sie uns unter
04106/640 186 (Gebäude Rasselbande) und
0176/559 35 678 (Gebäude Pusteblume)

Wir freuen uns auf Ihre Kinder.

Ihr OGS-Team