OGS Ellerau

Pausenhalle der Schule

Unsere Schule ist eine Offene Ganztagsschule (OGS) unter der organisatorischen Leitung der Volkshochschule der Gemeinde Ellerau (VHS).

Ihre Kinder können bei uns sowohl vor der Schule ab 7:00 Uhr wie auch nach der Schule bis 14:00, 15:00 oder 17:00 Uhr betreut werden. Die Betreuung findet in den Gebäuden Dorfstraße 49 und Dorfstraße 51 statt. Geplant ist es, nach dem Umbau des Schulgebäudes (etwa 2021/2022) die Betreuung in der eigentlichen Schule vorzunehmen.

Die Teilnahme am Mittagessen buchen Sie direkt bei der Gemeinde, die individuellen Betreuungszeiten bei der VHS. Jeweils zu Schuljahres- und Halbjahresbeginn bzw. beim Infoabend anlässlich der Einschulung erhalten Sie die Anmeldeformulare und alle für Sie wichtigen Informationen. Ihr Kind kann aber auch später in die OGS einsteigen.

Neben dem Betreuungsangebot stehen den Kindern auch offene Angebote am Nachmittag zur Verfügung: Das Personal der OGS bietet Freizeitaktivitäten wie Fußball-AG, Kochen und Basteln an. Außerdem können Sie für Ihr Kind bei der VHS Ellerau offene Angebote buchen, z.B. Turnen, Nähen, Englisch, Kindertanzen oder Backen.

Die Formulierungen unserer Betreuungsgrundsätze werden gerade überarbeitet. Sie finden sie dann hier.

Hier kommen Sie zur Seite der VHS Ellerau, bei der Sie die entsprechenden Angebote direkt online buchen können: V H S

Sollten Sie lieber eine schriftliche Anmeldung abgeben, können Sie hier einen entsprechenden Vordruck herunterladen und ausdrucken. Bitte geben Sie ihn ausgefüllt und unterschrieben bei der VHS, in der Betreuungseinrichtung oder im Schulsekretariat ab.

Hier finden Sie unsere Vordrucke:
Veränderungen
Anmeldung Minischüler